major_p: (Default)
[personal profile] major_p
Нет, я конечно все понимаю. Героический спецназ. Дельта там, или котики. Обама лично разрабатывал и руководил...
Одного только я не понимаю. Почему американцы, собаку съевшие на пропагандистских шоу, не озаботились публичной демонстрацией трупа? Это ж какое шоу можно было сварганить!.. Вот Саддама под телекамеры повесили, а тут даже захудалого ролика на мобилу снятого нет. Захоронен в море дескать...Но генетическую экспертизу сделать успели. Да...
Так что я бы особо не радовался пока (ну или не печалился, если кто Осаму сильно любил). Особенно если вспомнить, сколько раз у нас всяких басаевых-радуевых-умаровых хоронили... А потом - оп-па - сурпрайз! Жив, курилка...




UPD Вот очень вероятный вариант: http://sun-u-kung.livejournal.com/56698.html
Спасибо [livejournal.com profile] poruchik_sr  и [livejournal.com profile] matros_kruzhkin 

Date: 2011-05-02 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] sgenis.livejournal.com
я думаю ещё появятся и ролики и прочее. 100 процентов всё снималось и наблюдалось в прямой трансляции (давно уже технологии позволяют). отфильтруют и вбросят.

Date: 2011-05-02 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
посмотрим. конечно снималось, если на самом деле все это было.

Date: 2011-05-02 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kuzin.livejournal.com
Ну, а не было - слепят "реконструкцию".
А, вообще, как-то они стали примитивно работать на пропагандистском направлении. Создается впечатление, что это уже нарочитость.

Date: 2011-05-02 06:20 pm (UTC)
From: [identity profile] sgenis.livejournal.com
как-то они стали примитивно работать на пропагандистском направлении.

просто какой-то старый, советский газетный штамп

Date: 2011-05-02 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] al-kuzin.livejournal.com
Не совсем понял - о чем Вы.

Date: 2011-05-03 03:45 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
ну при чем тут штампы, тем более советские и газетные?
пропаганда - вполне легитимный и ИМХО достойный вид деятельности. Ей занимаются не только США, практически все развитве страны. Да и многие развивающие. Я лично в пропаганде как таковой ничего плохого не вижу. Это инструмент, не более. А вот кто и как им пользуется - это уже категории этики и морали.
Александр, как мне кажется, имел в виду, что качество работы американских пропагандистов стало хуже. Что они стали работать более прямолинейно и допускать много ошибок. Я не готов сейчас с ним спорить или соглашаться, у меня нет достаточного объема информации. Могу только сказать, что наши отечественные пропагандисты в большинстве случаев работают еще более топорно. Почему? Это тема для хорошей объемной статьи :)

Date: 2011-05-03 04:28 am (UTC)
From: [identity profile] al-kuzin.livejournal.com
Видимо, все же, я все правильно понял...
Профессиональная терминология, вообще, сборище штампов. Сколько тот или иной род деятельности существует, столько существуют и употребляются используемые в ней определения. Так что, пожалуй, обойдемся без никчемного пафоса о штампах.

Александр, как мне кажется, имел в виду, что качество работы американских пропагандистов стало хуже. Что они стали работать более прямолинейно и допускать много ошибок.

Конечно, именно так. Особо это стало проявляться в информационной подготовке ливийской интервенции, где достоверностью и хоть какой-то минимальной доказательной базой никто не заморачивался, а, напротив, вся картинка была откровенной и видимой постановкой. Как-то уж слишком резко "уровень качества" упал, что наводит на мысль о преднамеренности.

Отечественную пропаганду я сейчас совсем не рассматриваю - нет цели сравнения.

Date: 2011-05-02 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] herrkot.livejournal.com
Как то все шито белыми нитками. А вообще его давно не было слышно.

Date: 2011-05-03 03:35 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
О, спасибо! Как это я пропустил...Да, это очень правдоподобная версия.

Date: 2011-05-02 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] rr-oma.livejournal.com
четкий отмыв сотен миллиардов денег на антитеррор

Date: 2011-05-03 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
ну, не без этого, конечно, но можно ведь было изящнее?

Date: 2011-05-02 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kukukas.livejournal.com
потому что очень боятся разозлить мусульман.

Обама специально заострил на том, что Усама убивал и мусульман тоже, и что Обама воюет не с Исламом, а с террором. И попросил заострить это во всех доступных СМИ.

У мусульман, как и у иудеев есть понятие "уважение мертвого" - стараются без нужды мертвые тела не показывать (хоронят, например, завернутыми в саваны), ну и сделать это побыстрее - в идеале, до захода солнца.

Date: 2011-05-03 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
то есть, начиная операцию и планируя его захват они разозлить мусульман не боялись, а потом вдруг испугались? И, скажем, принародно вешая Саддама тоже не боялись разозлить иракцев? Впрочем, очень хорошая версия есть - по ссылке в UPD к посту.

Date: 2011-05-03 04:15 am (UTC)
From: [identity profile] kukukas.livejournal.com
Они очень стараются подчеркнуть разницу между словами "араб"(или "мусульманин") и "террлрист". Примерно как между "немец" и "фашист". Поэтому и Саддама местгые вешали и, думаю, если бы усама жив остался, судили бы его какие-нибудь правильные афганцы.

Date: 2011-05-03 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] kosenko-danila.livejournal.com
Помнится, читал "Шелковый путь" Карцева на artofwar
Процитирую:
------
А тут еще из разведотдела армии нас стали доставать за срыв операций. За отсутствие результатов. Обычно мы прихватывали с каждого каравана несколько стволов. Остальное оружие и боеприпасы уничтожались на месте. Трофейное оружие производило хорошее впечатление на командование. Но мы это уже проходили. Только раньше это называлось "охотой за скальпами". Как известно, ни к чему хорошему эта охота не привела. Так и сейчас мы прекрасно понимали, что иногда лучше подготовить несчастный случай какому-нибудь моджахеду. Не оставив при этом никаких следов.
Как записано в Коране, все в этом мире проистекает, течет и льется только по воле аллаха. Значит, и смерть правоверного от несчастного случая была угодна аллаху. Возможно, при жизни он что-то делал неправильно. Может быть, даже напрасно воевал против шурави? Это заставляло многих задуматься.
Но стоило только обозначить свое присутствие. Стоило только захватить парочку автоматов у его телохранителей, как все кардинально менялось. Теперь оказывалось, что он погиб за веру. Во имя аллаха! Ну а дальше, все понятно. Смерть неверным! Аллах акбар!
И, тем не менее, от нас требовали результатов. Требовали трофейных стволов после каждой операции. Складывалось впечатление, что где-то там, наверху не только не понимали элементарных вещей. Что захватом оружия, техники и пленных должны заниматься войсковые разведподразделения. Что спецназ должен заниматься "несчастными случаями", авариями на объектах и техногенными катастрофами. Не оставляя при этом никаких следов своего пребывания. Как говорил наш друг, герцог Ришелье, настоящая власть должна быть незаметной. Как и работа спецназа.
-----

Если бы хотели "по-полной", то устроили бы ему несчастный случай. И раструбили бы везде, что "умер от обжорства (или от инфаркта)". Имхо...

Date: 2011-05-03 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
Вот ведь какая штука. Зашел в журнал...А там спам какой-то. Не похоже на Вадима.

Date: 2011-05-04 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
спасибо, прочитаю

Date: 2011-05-03 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
Соглашусь, пожалуй. И тоже процитирую историю, рассказанную военным обозревателем газеты “Московский комсомолец” Вадимом Речкаловым в личном блоге

Генерал ФСБ Илья Михайлович Шабалкин был умён, профессионален и правдив.
В июле 2002 года случился на Северном Кавказе большой потоп. От горной Чечни до самых Минеральных вод. В самый разгар наводнения где-то в Шатойском районе в речке Аргун, которая в те дни как взбесилась, утонул боевик. Утонул по глупости, в одиночку переходил реку в полной боевой выкладке - с пулемётом, пистолетом Стечкина, с полтыщей патронов, десятком гранат. Оступился, упал, ну, и, понятное дело, не смог выбраться со всем этим арсеналом.

Утопленника выловили бойцы Службы безопасности Кадырова и, не долго думая, оформили его на себя. Мол, так и так, в результате спецоперации уничтожен известный полевой командир Рулон Обоев. Пресс-центр группировки состряпал пресс-релиз про эту липовую спецоперацию. Проблема, однако, состояла в том, что Илья Михайлович откуда-то знал, что боевик это вовсе не убитый, а просто утопленник. И врать на камеры категорически отказался. И сказал правду. Что, мол, так и так, в горных районах Чечни в результате наводнения пострадало столько-то сёл, столько-то людей, столько-то скота. Объединённая группировка войск принимает все меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. Ну, и т.д. А в конце отдельной строкой - новость об этом утонувшем в речке Аргун боевике.

- Илья Михайлович, - говорю, - какая разница - убили его или сам утонул?
- Ни хера ты, Вадик, не понимаешь в спецпропаганде, - ответил мне генерал Шабалкин. - Новость должна быть выпуклой и грандиозной. И я ещё раз официально тебе заявляю, что известный и опасный боевик Рулон Обоев в полной боевой выкладке утонул в быстрых водах реки Аргун.
- Так в чём же выпуклость этой новости, Илья Михайлович?
- В том, что даже стихия перешла на сторону федеральных сил! Иди отсюда! Сил нет с таким дураком разговаривать...

Date: 2011-05-03 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] talwarr.livejournal.com
Угу, а еще можно задаться вопросом "А был ли мальчик?", то бишь Усама. Тоже многообещающая тема.
А Радуев - да! Пуля в голову, а жив остался. До поры.

Date: 2011-05-03 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
тема многообещающая про мальчика, но больно емкая, боюсь не потяну :))
Вот Брасс, тот да, может :)

Date: 2011-05-06 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] xoma-xoma.livejournal.com
Тинто Брасс -- да, сможет... ;) (шутю)

А у него, у Брасса, не было больше ничего интересного последнее время?..

Date: 2011-05-06 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
ты знаешь, нет. он мне позвонил с месяц назад: "Я окончательно уволился, скоро в Москву приеду, поболтаем". И опять пропал.

Date: 2011-05-06 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] xoma-xoma.livejournal.com
Ушёл в работу с головой? ;)

По основной теме. Вот, только что прислали ссылочку: http://rupor.info/news-v-mire/2011/05/06/shok-bin-laden-mertv-uzh-desjat-let-kak-nedavnjaja/

Date: 2011-05-06 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
ага, спасибо :)

Date: 2011-05-04 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-west.livejournal.com
Оформили они так, что да, возникает больше вопросов :) С другой стороны, может так и задумывалось :)

Date: 2011-05-05 04:04 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
может быть, посмотрим. Вон уже говорят, что "мы бы вам фотки показали, но они уж больно жуткие. Но может еще покажем..." И про саму операцию новые версии...В общем рождаются новые мифы..

Date: 2011-05-05 05:18 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-west.livejournal.com
Как я вчера жене сказал - как бы то ни было, они поставили жирную точку на самом вопросе.
Имеют право радоваться.

Date: 2011-05-05 05:21 am (UTC)
From: [identity profile] major-p.livejournal.com
Вот не уверен я, что это точка. А не многоточие скажем. И через какое-то время не всплывет где-нибудь невинно убиенный царевич Дмитрий ОБЛ

Date: 2011-05-05 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] oleg-west.livejournal.com
Хорошо, добавлю - на данный момент. :)
А всплывет или нет, сейчас не важно :)

Date: 2011-05-05 05:47 am (UTC)

November 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9 1011 12131415
16171819 20 2122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Dec. 18th, 2014 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios