Jun. 7th, 2010

major_p: (Default)
Итак. Наконец-то подводим итоги. Должен сказать, что первый блин все-таки вышел немного комом - активность и в участии и в голосовании могла бы быть больше. Да и в жюри народ особо сильно не рвался :) Учтем, исправимся. :)

55.06 КБ


А теперь собственно итоги:
В жюри проголосовало 3 человека.
Двое - за [livejournal.com profile] otto_cazz  с историей про "Атлантис-пак" и один - за [livejournal.com profile] hoochecoocheman  с с примером неудачных PRпопыток Грузии и ряда англоязычных СМИ, в формировании лояльного общественного мнения международного сообщества,
В "народном голосовании" эти два участника также лидировали и победил с перевесом в один голос  [livejournal.com profile] hoochecoocheman 

Поскольку число проголосовавших членов жюри - нечетное, результат народного голосования приравнивается к двум голосам этих самых членов :)
Таким образом в упорной,  бескомпромиссной, но честной борьбе со счетом 3:2 победил [livejournal.com profile] hoochecoocheman .
Который получает от меня оплату аккаунта на год (или оплату мобильного в размере или еще какой эквивалент - как мы с ним договоримся) :)


А вот, кстати еще один пример "вне конкурса" прислал [livejournal.com profile] arkanoid   
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&author=easyviking&holdres=mark

Там в комментах пытаются незатейливо рекламировать некий банк :)
major_p: (Default)
Итак, очередное книжное оборзение.
Константин Максимюк (ака  [livejournal.com profile] mosmellowman ) . «Новый Интернет для бизнеса. Блоги-социальные сети-форумы-видеохостинги».
Для тех, кому лень читать дальше (хотя букв и немного) скажу сразу: книга стоящая, рекомендую. Следует учесть, что она немного шире чем просто «про PR в блогах). Ибо затрагиваются вопросы маркетинга и рекламы, организации бизнес-процессов и некоторые другие. И несколько уже чем просто «Бизнес в Интернете». Здесь не учат продавать через Интернет-магазины, пользоваться Веб-мани и рекламироваться через «контекст». Это — про «старый Интернет». Должен сказать, что сам я в силу ряда объективных причин в "новом интернете" последние три года выступаю исключительно как частное лицо.  То есть  с моей основной работой он сегодня почти не пересекается. Тем не менее, книгу внимательно прочел, сделал несколько закладок и выписок. С одной стороны - как задел на будущее. С другой, мне, как более-менее активному сетевому жителю интересно  понять  как ( и с какой целью) компании и бренды пытаются разговаривать со мной в Интернете...Однако, к делу.

Я бы сказал, что книга — про коммуникации бизнеса в условиях Web2.0. Написана простым, понятным языком (единственное слово, к которому  лично я мог бы прицепиться - «юзабилити»). Наполнена показательными примерами из практики автора. Но, увы — слишком короткая. Только разогнался, расчитался, закладочками разметил. А она раз — и закончилась. А иногда хочется более подробной информации, более детального разбора. О некоторых вещах, хочется с автором поговорить подробнее, может быть даже поспорить.
Например, по «противодействию негативу». Автор рассматривает в основном два варианта появления негатива: «справедливая критика» и «неадекватный клиент». Про «спланированную акцию конкурентов» да, упоминает. Но как мне показалось, вскользь. А ведь информационные войны в «новом Интернете» сегодня весьма и весьма популярны. Впрочем, про это много пишут другие авторы. Есть что обсудить, например, по главе «Как вести себя в Интернете? Инструкции для сотрудников». И по главе о ценообразовании услуг на продвижение в социальных медиа. И мне лично показалось, что недостаточно информации по сектору В2В...

 


И еще одно. Я иногда в своих оборзениях пишу: «эта книга предназначена для подкидывания на стол большому начальству». Хотел и здесь повторить это. А потом передумал. Просто цитата из книги:
«Топы. Это главные потребители социальных медиа. Ведь проекты в этой отрасли сильно кроссфункциональны — исследования сразу продвигают изучаемый продукт, реклама сразу ведет к юзабилити и.д. А думать шире своих обязанностей могут не все менеджеры среднего звена...А потому именно топ-менеджеры должны стать основными носителями идей новых медиа в массы.»



А этот ролик не просто для привлечения внимания. Мало того, что он используется в книге качестве примера, так в нем еще вы можете воочию увидеть самого автора :)




Должен признаться, что за это время прочитал еще несколько книг. Поскольку связь между ними и PR очень и очень неблизкая, то буквально по несколько слов:

1. Ким Филби "Моя тайная война" - очень интересно.

2. А.Черницкий "Падшие звезды террора" - так себе. Прочитать можно, но если не прочитать, потеряете немного. В большинстве- известные факты. Есть, правда забавные "открытия" вроде объяснения причин прихода в терроризм некоторых известных персонажей исключительно сексуальными проблемами...Как вам например "Мухаммад Атта: великий мастурбатор" (это, если что - один из тех, кто устроил 11 сентября 2001 в Нью-Йорке). Забавно, но  для меня неубедительно.

3. Сейчас читаю "Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения. Повседневное использование и злоупотребление" Аронсон Э., Пратканис Э.Р.  На данный момент прочел примерно треть книги. Возможно по окончании отпишусь подробнее. Пока в двух словах: интересно и полезно.
major_p: (Default)
А у нас идет концерт (с). В смысле жизнь продолжается.
Пара новостей от PR-майора:
1. Итоги конкурса "Это PRовал!"
2. Очередное книжное оборзение. С картинками! С  движущимися!

Ну, а сами мы в субботу оттянулись на фестивале "Усадьба Джаз" в Архангельском. Фотоотчет завтра-послезавтра.
major_p: (Default)
А у нас идет концерт (с). В смысле жизнь продолжается.
Пара новостей от PR-майора:
1. Итоги конкурса "Это PRовал!"
2. Очередное книжное оборзение. С картинками! С  движущимися!

Ну, а сами мы в субботу оттянулись на фестивале "Усадьба Джаз" в Архангельском. Фотоотчет завтра-послезавтра.
major_p: (Default)
А у нас идет концерт (с). В смысле жизнь продолжается.
Пара новостей от PR-майора:
1. Итоги конкурса "Это PRовал!"
2. Очередное книжное оборзение. С картинками! С  движущимися!

Ну, а сами мы в субботу оттянулись на фестивале "Усадьба Джаз" в Архангельском. Фотоотчет завтра-послезавтра.
major_p: (Default)
Еще один пример "как не надо пиарить в блогах". Спасибо уважаемому [info]pe3yc .  На этот раз отличился монстр. РЖД. ОАО "Российские Железные Дорогои", если кто не знает.
Юзер
[info]ya_passagir  активно "продвигает" наши поезда - самые поездатые в мире. Например в обсуждениях авиаперелетов.  Примерно так: Лоукостеры - выгода всего лишь на словах  И в своей уютной ЖЖшечке...И в комментахВ общем-то ничего особо  крминального, даже пытается иногда разнообразить тексты. Но, почему-то отторгает.

November 2020

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios