major_p: (Default)
[personal profile] major_p
Вот это вот напомнило мне одну историю. Хотел выложить чуть позже, но... Передумал в общем.
Итак...

Календарь
Copyright © 2009 Майор_П. All Rights Reserved

Я тогда уже не служил в милиции, а работал в одной довольно крупной многопрофильной фирме в Москве. Пришла как-то руководству нашей конторы в голову идея. Выпустить Календарь С Девчонками. Топлесс. То есть, по-русски говоря – «без верха». Концепция разрабатывалась на самом что ни на есть высоком уровне. На выходе должен был получиться высокохудожественный продукт « с легким эротическим акцентом, но без грамма пошлости». Календарь предполагалось выпустить ограниченным тиражом, если не ошибаюсь – 500 экз. Часть планировали подарить к Новому Году всяким солидным и уважаемым людям, от которых в той или иной мере зависело благосостояние конторы, а остальное – продать по нехилой цене и тем самым отбить затраты.

Проще всего было, конечно, заказать изготовление календаря рекламному агентству, но в нашей конторе было не принято искать легких путей. Руководство постановило – все делаем сами. Так оно надежнее, в смысле соответствия продукта концепции. Да и дешевле.

Нашли талантливого фотографа из молодых, без особых амбиций и финансовых запросов. Пообещали, что наш календарь прославит его среди олигархов и обеспечит заказами до конца жизни. Моделей решено было отобрать среди симпатичных провинциалок, также не избалованных столичными гонорарами. Причем не двенадцать, а с запасом – двадцать. Чтоб было из кого выбирать. Региональные филиалы получили приказ провести у себя кастинги, отобрать самых красивых претенденток и представить в центральный офис их фотографии в купальниках. А еще лучше – без. Регионы взяли под козырек. Иногда на кастингах случались забавные казусы. Верхнепупыринский филиал опубликовал объявление в местной газете. Победительнице кастинга обещалась поездка в столицу и материальное поощрение. Но зубры маркетинга и корифеи рекламы напиисали текст объявления так креативно, что верхнепупырчанки восприняли его не совсем адекватно. Они решили, что должны заплатить за право участия в кастинге...Что в то время расцвета всяких «академий телевидения», «школ фотомоделей» и прочих лохотронов было, в принципе, вполне логично. А может работники филиала так и задумывали, и лишь присутствие на кастинге сотрудника из центра, совершенно случайно оказавшегося в Верхнепупыринске в командировке совсем по другому поводу, помешало им сделать на доверчивых девушках свой маленький гешефт.

Художественную идею тоже родило высокое начальство – на календаре должны были фигурировать ( то бишь демонстрировать свои фигуры) пейзанки-селянки а ля рюс среди березок и бескрайних нив, а также в интерьерах сеновалов и прочих сельскохозяйственных строений. И вот, пока одна из наших сотрудниц вела долгие трудные переговоры с потенциальными натурщицами, я, вооружившись цифровым фотоаппаратом, колесил по ближайшему Подмосковью в поисках подходящей натуры. Напутствуя меня, начальство велело «не пропускать ни одного коровника, конюшни или свинарника», ибо соответствующая живность могла придать произведению фотоискусства дополнительный колорит. «Интересно, - подумал я, - когда они в последний раз видели коровник?» и несмело предложил арендовать на «Мосфильме» павильон с соответствующими декорациями. Оказалось, эта гениальная мысль уже посещала нашего главного маркетолога. «Не, - сказал он. – Там слишком ненатурально. И дорого». В общем , я поехал. Представляясь работником киностудии, прочесывал деревни и села, типа в поисках места для съемок кино...
Пробирался по пояс в зарослях крапивы к заброшенной избе, ставшей приютом для местных бомжей, торговался с фермером о гонораре за съемку его сеновала. В одном месте нашел нечто вроде подворья в древнерусском стиле. Хозяин рассказывал мне про возрождение традиций Святой Руси и с удовольствием показывал построенные им собственоручно частокол, колодец, амбар, терем. В тереме висели иконы. Много икон. Очень много икон. «Разврат сплошной кругом! Бесовщина и падение нравов! К истокам надо припадать! – поучал меня хозяин. – И снимать в кино не голых срамных девок, а чистоту и непорочность!». «М...да...- подумалось мне, - похоже, съемок топлесс здесь не будет...».

Что говорить, добрался я аж до Суздаля . И даже нашел человечка, обещавшего договориться насчет съемок с дирекцией музея деревянного зодчества. «Ну, ты же понимаешь, - говорил он, - это музей, денег вечно не хватает. Да, туристы ездят, но все равно копейки...Государство ни хрена не дает, зарплаты мизерные. Так что не боись, все решим. Что-то, конечно, мимо кассы, как положено. У них тут раз в неделю закрыто для посетителей. Типа санитарный день – починить, подкрасить. Вот и снимайте ваших девок»... Правда, возможно ли действительно организовать «съемку голых девок» на территории музея, занесенного в перечни всемирного наследия Юнеско, или как там они правильно называются, я так и не узнал. Суздаль руководство не устроил. Далеко. Каждый день не наездишься, а иначе – дополнительные траты – гостиница, кормежка... Да в пересчете на двенадцать моделей, фотографа и ассистентов с визажистами... Остальное, найденное мной, было забраковано по причине недостаточной пасторальности.

И вот - критическая ситуация: все готово к съемкам, но снимать негде. Как всегда, помог случай. Один из приятелей-олигархов пригласил нашего Бигбосса к себе на «дачу». Можете представить себе «дачу» олигарха? Ну да. Несколько гектаров соснового леса, собственное озеро, конюшня, трехэтажный дом... «Все приходится делать самому, - бурчал Бигбосс, - вот телефон управляющего. Созвонись и договорись». На даче у олигарха снимали несколько дней. Я привозил трех -четырех моделей, на второй машине приезжал фотограф с ассистентом и визажистом. Съемочная бригада удалялась работать, я оставался спать в машине. Снимали: девушки топлесс в озере, девушки топлесс у камина на медвежьей шкуре, девушки топлесс на лошадях, девушки топлесс у колодца...Сам олигарх в эти дни на даче не появлялся, но думаю, что охрана и обслуга, наблюдая процесс, пережили немало приятных моментов. И мы так бы и отсняли всех, но на дачу нагрянула супруга олигарха. То ли случайно, то ли кто стуканул. Скандал. А у нас еще пять неотснятых моделей. Что делать? И тут одна наша работница вспомнила про свою дачу. Дескать, у нее, конечно, поскромнее, чем у олигарха, но тоже деревянный дом и природа... А надо сказать, что к тому времени на дворе уже был, на секундочку, конец сентября. Причем, погоды в тот год стояли довольно прохладные...Приехав на дачу, фотограф осмотрел интерьеры и территорию. Особенно ему понравилась рябина во дворе возле колодца. Девчонки раздеваются, принимают позы. Фотограф начинает снимать. И вдруг прерывает процесс. « Я так не могу! Они же все синие! И в гусиной коже!». Съемка перемещается в дом, но и здесь не тепелее. Вдруг в кухне обнаруживается печка типа «буржуйка», в сарае – дрова. Как единственный из присутствующих мужчин, не принадлежащий к творческой интеллигенции, загружаю в печку дрова. Поджигаю. Бьется в тесной печурке огонь. А вокруг порхают синие красавицы топлесс. Пожмутся к теплой печке, погреются, хлопнут граммов тридцать коньячку - и бегом на улицу сниматься. Попринимают позы перед объективом и назад – греться. А я возле печки сижу и дрова подбрасываю. Чтобы, значит, не снижать градус... И вроде нормальный мужик, и девчонки вокруг прыгают все как на подбор, а вот никаких чуйств, акромя жалости к ним, синеньким, я тогда не испытал...

Да, а календарь почему-то так и не вышел. Уж не знаю, чего начальству в нем не понравилось.



К полному списку баек

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

November 2020

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 01:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios