major_p: (Default)
[personal profile] major_p
Как и обещал вчера, продолжаю про Сочи. На следующий день после горы Ахун мы отправились на экскурсию под названием "Олимпийское наследие Сочи": Красная поляна, Роза хутор и Олимпийский парк (с просмотром шоу фонтанов). Экскурсия обошлась нам в 2500 на человека (включая билеты на подъемники в горы и на электрокары в Олимпийском парке). Экскурсия долгая, с 10 утра до 8 вечера.

0043.JPG



По пути туда заехали в место под названием "Южный рубеж России", где пообедали (за отдельные деньги). Там же для нас была дегустация меда. Понравился черничный и каштановый. В месте этом исторически жили греки, поэтому антураж соответствующий. Вот только один из элементов оформления.

0033.JPG

Вот, собственно, Красная поляна и ее "визитная карточка" - ратуша с часами.

0034.JPG

0035.JPG

Это, как бы, базовая точка. Отсюда на нескольких подъемниках народ поднимается на горнолыжные трассы. Мы в три приема поднялись на самую верхотуру, на Роза-пик (2320 м). На первой промежуточной остановке я, как истинный медведь, не мог пройти мимо берлоги (на обратном пути мы там даже попили кофе). Подъём - в кабинках на 8 человек. Они, конечно, поновее, чем, скажем, в Банско, но стёкла все равно поцарапаны. А форточки маленькие и только на одну сторону. Так что некоторые красивости остались не зафиксированными. :)

0036.jpg

0037.jpg

Поднялись на Розу-пик. А вот это на фото - вершина "Каменный столб" - 2509 м.

0040.JPG

В другую сторону
0038.JPG

Народ реально катается на лыжах и сноубордах.
0041.JPG

Фотографирует, фотографируется и тусуется.
0042.JPG

И даже летает на парапланах.
0039.JPG

Спустившись, заехали в горно-туристический центр "Газпрома". Это такой поселок со своими подъемниками и своим торгово-развлекательным центром "Галактика", в котором есть даже аквапарк. На заглавной фоточке я стою на крыше этой самой "Галактики". А вот вид с нее на поселок:

IMG_0305-07-04-18-09-49.JPG.

Сам ТРЦ практически пустой. Десятка полтора посетителей и экскурсионные группы, которых заводят сперва на крышу - полюбоваться пейзажем, потом в подвал - в заведение "М&Ж", и бегом-бегом в автобус. А так-то выглядит роскошно. И космический антураж. Можно сфоткаться с манекеном в скафандре или на фоне Лунохода. Один из интерьеров. Справа сбоку даже кусочек ракеты виден.



Затем поехали в Адлер, в Олимпийский парк. Там нам коротенько рассказали про спортивные объекты. Я их снимать не стал, темновато уже было, да и не слишком интересно. Тем более, что внутрь не пускают. А вот шоу фонтанов возле олимпийского факела заслуживает внимания. Вот несколько фото и видео, снятое Катей.

0044.JPG

0045.JPG

0046.JPG







На этом экскурсия закончилась и мы вернулись в Сочи. А на следующий день снова поехали сюда же. Ну, не совсем сюда, а в "Русский Диснейленд" - парк аттракционов "Сочи-парк", расположенный рядом.

Вкратце о транспорте. Поездка из Сочи до парка на такси обошлась в 700 рублей (с вокзала до апартаментов в день приезда -130, на вокзал в день отъезда из-за пробок - 300). Обратно в Сочи поехали на обычном рейсовом автобусе - 76 руб с человека. Автобус по городу, говорят - 22, но мы ходили пешком, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Главное - не вестись на уговоры таксистов, которые ловят клиентов при выходе из парка. У них цены как минимум вдвое. Яндекс-такси, в Сочи вполне доступен (про Убер не знаю). Можно вызвать такси и по телефону. Поезда "Ласточка", если я правильно понял, ходят из Сочи в Адлер и обратно только три раза в день.

Итак, "Сочи-парк". В Диснейленде не был, но после Линнанмяки и Пратера особо не впечатлился. Ну да, красиво, но аттракционов сравнительно немного (для малышни - побольше, для подростков - чуть меньше), при этом часть еще и "временно не работает". Есть, правда, павильон со всякими научными шоу, дельфинарий и ресторан, где заказанные блюда и напитки приезжают к тебе по "американским горкам", но мы туда не ходили.

Билет взрослый 1450, детский 1150, в стоимость входят почти все аттракционы. Если приезжать к 14 и брать так называемый "дневной билет", получится на пару сотен дешевле. Семейные (2 взрослых+2 детей) и групповые билеты - в пересчете на одного человека дешевле. Колесо обозрения - отдельно 450 руб взрослый билет, детский не помню.

Пришлось с Никой прокатиться на американских горках и еще нескольких аттракционах. А на цепочную карусель тех, кто весит больше 75 кг. не пускают.

Вход
0047.JPG

Сразу после входа
0048.JPG

0049.JPG

0050.JPG

"Жар-птица" Сперва с бешеным ускорением летишь вверх, испытываешь перегрузки. Потом падаешь вниз.



Вот вид на парк сверху - с колеса обозрения (форточек нет, пришлось снимать через стекло, извините за отражения).

0051.JPG

При парке есть специальный отель "Богатырь". Вот он, тоже с колеса.

0052.JPG

На этом, пожалуй, закончим. В последний день просто прогулялись по набережной и заглянули в знаменитый парк "Ривьера", который нам категорически не понравился.

Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить.



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

November 2020

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 27th, 2025 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios