Nov. 13th, 2017

major_p: (Default)


А вот, что я получил в подарок от автора. Самый полный на сегодня каталог гейзеров (как существующих, так и исчезнувших результате оползней 2007 и 2014 годов). Кроме фото и подробного описания каждого гейзера (и некоторых горячих источников) в книгу включен исторический очерк об открытии и исследованиях гейзеров Долины с 1940-х годов и до наших дней и обзор литературы по теме.
Книга издана Кроноцким государственным природным биосферным заповедником и в свободную продажу, насколько мне известно, не поступит. ;)


Кстати, я тут уже выкладывал и фото Долины и 3D-ролики гейзеров от автора этой книги - Андрея Леонова. Кому интересно - ТЫЦ

Read more... )
major_p: (Default)
Еще один знак-магнитик.

major_p: (Default)
За последнее время прочел несколько книг. В том числе "Тифлис 1904" Николая Свечина [profile] svechin и "Мертвый час" Валерия Введенского ([profile] v_vvedensky). С чистой совестью рекомендую любителям исторического детектива. Кстати, Николай Свечин недавно получил "Премию тетушки Агаты" (премия за лучший исторический детектив на русском языке) за книгу "Дознание в Риге".

"Тифлис 1904". Департамент полиции подозревает о существовании в Российской Империи "большой постирочной", где воры, грабители и революционеры-экспроприаторы отмывают огромные суммы денег. Ниточка тянется на Кавказ, куда и отправляется Алексей Лыков.

"Мертвый час". Начальник сыскной полиции Крутилин расследует убийство актрисы Красовской, а жена адвоката князя Тарусова уговаривает мужа взяться за защиту другого князя - Урушадзе, обвиняемого в ограблении собственного тестя. Внезапно оба преступления оказываются связаны между собой...

   
major_p: (Default)
С большим удовольствием прочел на днях новую книгу Павла Иевлева ([profile] semiurg).
Это продолжение «Города без людей», «Двери в одиночество» и «Оркестратора». Здесь пересекаются пути некоторых персонажей из предыдущих книг и раскрываются некоторые тайны. Поэтому, если три предыдущие книги можно было читать в любой последовательности, то эту лучше все-таки читать уже после них. Для более полного понимания и погружения.
При этом Павел честно предупреждает, что "Люди без города" - ПРЕДпоследняя книга в серии, а завершающая выйдет не раньше 2018 года.
Для тех, кто не читал предыдущих книг, поясню. Книги я бы обозначил как "фантастический боевик". Хотя, конечно, любая классификация и попытки навесить ярлык на хорошую книгу изначально ущербны. Короче, это интересная и увлекательная книга, в которой действие происходит в необычных местах и необычных обстоятельствах. :)
Настоятельно рекомендую. Купить ее (и другие книги Павла) можно у него на специальном сайте.
major_p: (Default)
ышел последний выпуск "Рожденной революцией". Вложен магнит - копия нагрудного знака работника МУРа (использовался в 1920-х - 1930х годах). Оригиналы можно видеть в музее МУРа на Петровке, 38 и в центральном музее МВД России, о которых я как-то рассказывал.

Вот, что пишет про этот знак коллега [profile] mrdou:
Знак МУРа изготавливался из серебра 84-й пробы и представляет собой треугольник, внутри которого на синем фоне изображён человеческий глаз. По сторонам треугольника на красном фоне — надпись «Московский уголовный розыск», в нижней части знака имеются серп и молот, над которыми на выпуклой табличке проставлен номер: допустим, «145». Крепление у муровского «ока» схоже с номерной округлой «визиткой» Центророзыска и также было предназначено для использования уже упоминавшихся различных «знаков прикрытия».

Известно, что тираж знака московских сыщиков не превышал 200 штук. Знак выдавался каждому муровцу при исполнении им служебных обязанностей и возвращался, когда оперативник увольнялся из управления. Номер знака должен был вписываться в «мурку» — служебное удостоверение сотрудника. Однако ни в одном из обнаруженных удостоверений той давней поры таких отметок нет, хотя соответствующая графа — «Номер знака» — в этих «мурках» значится.
Подробнее

Журнал охватывает период с 1960-х до начала 1990-х годов (хотя на обложке написано 1968-1980). Новочеркасский расстрел, смещение Хрущева, дело Щелокова, "Узбекское дело", первые угоны пассажирских самолетов в СССР и другое.

   

November 2020

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 05:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios